Стихотворение «Кельтская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: песнякельтынародноеэтно
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Скажи мне,мать зеленой ивы:
Зачем ей быть такой красивой?
Луна волчицею крадется,
И ветер птицей в травах бьется.

Кельтская

Скажи мне,мать зеленой ивы:
Зачем ей быть такой красивой?
Луна волчицею крадется,
И ветер птицей в травах бьется.

Кровь на щеке моей разбитой,
С землей смешается размытой,
И там ,у твоего порога
Покрылась клевером дорога.

А вместо крыши вереск вырос,
Зарылся в пыли дом и выпас,
Лишь только ветви старой ивы,
К земле склоняются пытливо.

Они ее спросить желают
Зачем все тропы зарастают,
И там где любят и владеют,
Теперь лишь камни холодеют.

Скажи же ей,небесный боже,
Кто в жизни прав и винен кто же,
Ответ же в чаще растворился,
И крыльев шум в висках забился.

Скажи мне,мать зеленой ивы:
Зачем ей быть такой красивой?
Луна над смертными смеется,
И утро снова в окна бьется.
Послесловие:
Скажи мне,мать зеленой ивы:
Зачем ей быть такой красивой?
Луна волчицею крадется,
И ветер птицей в травах бьется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама