Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:

Плач

Вкруг меня - гнильё да скверна,
Хоть судить я и не в праве,
Люди переврут и верно
Скажут - горд я и тщеславен.

Скажут - ох, не прост парнишка,
Хоть и низкого полёту,
И, не налегая слишком,
Вновь возьмутся за работу.

Мне бы стихнуть, не светиться,
Со своей смириться долей,
Променяв, как говорится,
Счастье на покой и волю.

Но обидно за державу,
Все увидят, как страдаю,
И, не мудрствуя лукаво,
В недотёпы заверстают.

Дурнем быть - лишь полпроблемы,
Дурнем слыть - вот незадача!
И продолжу путь свой бренный,
Всю дорогу горько плача.

Осуждённый, как полено,
На сожжение в камине.
Всё вокруг гнильё и скверна,
Нету правды и в помине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     10:37 08.04.2015
1
Спасибо, Эмми. Очень рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама