Стихотворение «ПОСЛЕДНЯЯ ЛУНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +2
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ЛУНА

Гончарный круг затоплен стеарином  
Так выглядит последняя Луна
Гортани птиц  залепленные глиной
и звук пустой   Но сад оглох до дна -
запел мертвец предчувствуя распад
Гудит земля и под и над

Балластом тел запружен дом реки
Хвостами бьют по барабану днища
И буквой «Г» над ними рыбаки
Склонились
Распахнув грубастые ручища

Сеть тянет Сон
И пойман на крючок
На монотонность временного тика
Соленый дух  
В кармане стих сверчок
Живущий под созвездьем Вероника
Где прыгают перчатки по столу
Чернильных пятен оставляя метки
Апостроф вылетел из клетки  
Письмом  
Там ящик на углу
И слышен звон подброшенной монетки
И бабочек шептание во рту

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     15:52 19.04.2015
1
priyatno )) spasibo
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама