Стихотворение «БАЛЛАДА О ГЕРОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 507 +1
Дата:
Произведение «БАЛЛАДА О ГЕРОЕ» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

БАЛЛАДА О ГЕРОЕ

В двух шагах амбразура ДОТа,
Льётся дождём свинец,
Перед ним залегла вся рота,
Чуть голову выше - конец.
Парни лежат распластавшись
Под гибельным вражьим огнём:
- Что же ты, к ДОТУ добравшись,
Медлишь чего, мы ждём?
Хоть бы одна лимонка,
Но руки пусты, хоть плачь.
Спасительная воронка
Твой удел, вёрдый калач?
Бессилие сознавая,
Сжимаются руки в кулак.
Секунда, как жизнь, дорогая.
Действуй, солдат. Но как?
Решение, как озаренье -
Один смертельный рывок.
Ненависть, гнев, вдохновенье
Слились в тот решительный срок.
Зря смерть косой махала,
Парень шагнул в века.
Шершавый гранит ласкала
Не раз девичья рука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама