Стихотворение «Семьдесят мирных лет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнаПотерислёзы и радость
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 389 +1
Дата:

Семьдесят мирных лет...

Воздуха не хватало…
Словно «удар в поддых» –
Как вас осталось мало,
Помнящих всё, живых!..

Помнящих - лязг металла,
Пасти разверстых, злых
Змей оголивших жала,
Из под крестов кривых
Свастик, грозящих миру,
Давящих доброту
Из поклоненья Гитлеру –
Варвару и скоту!..

Дань той войны кровавой
В рамочках на стене.
Мы не имеем права
Мир уступить войне!

Сколько же вас, герои, –
Переборовших зло
Горестной той порою
Лютым смертям назло?..


Горстка солдат Победы –
Совесть и честь страны,
Преодолевших беды
Яростной той войны…

Русь распахнёт объятия
Для сыновей своих.
Низкий поклон вам, братья, -
До ковылей седых.

Вашим добром и силой
Майский зажжён рассвет!
Вы принесли России
Семьдесят мирных лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 09.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     21:21 09.04.2015
1
Эмми!
Спасибо Вам за теплоту слов!
Мира! Добра и счастья!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама