Стихотворение «Тяжёлая ноша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 776 +2
Дата:

Тяжёлая ноша

Хороший совет - попытаться забыть
Обиды и мелкие ссоры.
Мол, незачем в памяти долго хранить
Укоры - их целые горы.

Тяжёлую ношу нести нелегко
На сердце. И чёрные мысли
Всё чаще приходят, как будто назло
И дО смерти, суки, загрызли!

Собрать бы их вместе да выкинуть вон,
Как мусор и хлам бесполезный!
Но слышу опять я предательский звон -
Ты с нами повенчан навечно.

Да кто б научил на примере своём,
Как справиться с этой напастью?
Ходил бы тогда я всю жизнь королём
Забыв, что такое - несчастье.

Ведь проще простого советы давать
И думать, что ты самый умный.
Советников много. Хочу их послать...
На остров далёкий, безлюдный!

А может само рассосётся? Как знать...
Поверить так хочется в это.
Мне с памятью тошно всю жизнь воевать.
На этот вопрос жду ответа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 10.04.2015 (1)
Мне с памятью тошно всю жизнь воевать. Это верно. Да еще куча советчиков..
     14:53 10.04.2015
ну да) советчиков всегда хватает)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама