Стихотворение «Пощады нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 450 +2
Дата:

Пощады нет

Пощады нет, в полях смердит отечеством.
И грозный рык напоминает лихолетье.
А все предсказанное в междуречье,
Останется на веки  незамеченным.

Висячие сады Семирамиды,
Багдад, разгромленный военщиной Америки,
В разгуле чванства, может быть истерики,
Дотянутся до славы пирамиды.

Мир не простит наследников убожества.
И время не сотрет с лица последнего
Романтика порушенного, бледного,
Следы от сладкого мороженного.

Что поглощал в разгул больной культличности,
На стареньком Арбате в лихолетие.
А стукачей прошу: заметьте я,
Не искажал вождей кровавых личности.

И поклонялся всякому портретику,
С изображением родного Сталина,
И сердце подавал куском израненным,
Законом ежедневной арифметики.

Мы победили в бешеной войне,
Хотя штаны носили с дырами,
И жили с тайными пронырами,
И с милыми лобзались по весне.

Так расцветай в потугах светлых Русь,
Назло бродягам старого Нью-Йорка,
Привет им от трудяг Загорска,
Шлет опьяненный славой белорус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 13.04.2015
     17:29 13.04.2015 (1)
Автор уверен, что "смердит отечеством" это допустимое словосочетание?
     18:38 13.04.2015
Разве было по другому в полях ГУЛАГа?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама