Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 421 +1
Дата:

Река

Кому-то –  жена, что другому верна,
Кому-то – каменный дом,
Кому-то – род, что почестям счет
Ведет в уделе своем.

А нам с тобой – след багряной луны
На лиловых водах реки,
Клинок стальной да напиток хмельной,
Да надежда судьбе вопреки.

Надежда, что мы заплатим долги,
Даже если цена их – кровь,
Что под красной луной
                                    у лиловой реки
Нас встретит наша любовь.

Неведом наш путь, не бери же с собой
Ни друзей, ни врагов, ни богов –
Между благостным светом и злейшею тьмой
Различье лишь в форме оков.

Осужденье отбрось, одобренью не верь,
Верь мечу и своей руке.
Затвори с улыбкою в прошлое дверь
И ступай к реке  налегке.

Огнями сигнальными маки горят,
Костры на твоих  берегах.
Вода поглощает пути назад,
Смывая с нас вечности прах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 06.05.2015 (1)
     19:06 06.05.2015
1
Тронута такой оценкой)) Спасибо огромное за себя и своих героев))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама