Стихотворение «Весны венчанье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 290 +1
Дата:

Весны венчанье!

Две сестры, весна и осень,
Как прекрасны! Что ж мы просим?
Чудо сказочной любви?
Это рядом всё! Смотри!

Повернись налево, вправо,
Встретишь косы из лучей,
А вон там, спешит куда-то,
В речку, сватанный ручей!

Вкруг поляны зацветают,
Ветви кроны распускают,
Шмель пчелу крылом ведёт,
К свадьбе мёду соберёт!

Голосистым криком птичьим,
Воздух утренний засвищет,
На роскошные поляны,
Разбросает, росы пьяны!

В полдень гром своей грозою,
Всех хмельных дождём умоет,
Может градом пожурит,
Как десертом угостит!

К горизонту солнце сядет,
От жары своей устанет,
Передаст багряный цвет,
В ночь, таинственный сюжет!

Молодой весны венчанье!
Танец свадебный встречаем,
Насладится всей, испить!
В осень с сердцем, проводить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама