Стихотворение «Долгожданная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Долгожданная весна

Не проснувшая, в лужах хмурая,
От ветров серой грустью понурая,
Не покрытая, всем желанная,
К нам крадётся весна долгожданная.

Небо жидкое, в тучах близкое,
От холодной зимы не согретое,
Льёт косые вниз, слёзы сонные,
Не прогретые солнцем холодные.

Несмышлёная, но надёжная,
Нежным Мартом недавно рождённая,
Из Апрелевской, пряжи скромное,
К Маю платье оденет зелёное.

Вся цветущая, вся желанная,
Столько месяцев мной долгожданная,
Каждый год весна, необычная,
На свиданье зовёт романтичное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама