Стихотворение «Момент.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Омар Хайям один из тех поэтов у которого я учился писать и с которым пытаюсь продолжить диалог. Удался он или нет-судить Вам.

Момент.

Дальше.
                   Пускай ты прожил жизнь без тяжких мук-что дальше?
                  Пускай твой жизненный замкнулся круг-что дальше
                  Пускай блаженствуя ты проживешь сто лет
                  И стоню лет еще-скажи мой друг, что дальше?
                            Омар Хайям.

Дальше ожидает земельный склеп
Где сей надежды простынет след
Вера в воскресение чепуха
В назиданьн-горсть костей и труха

Дальше-бесспросветный один лишь мрак
За упокой души поданный пятак
Приглушенное рукой рыданье
И в годовщину поминанье

Вот и все что ожидает дальше
Если память не изменяет
Вера в воскресение чепуха
В назиданье-горсть костей и труха.

                           Момент.

Вспомним ночь святого Варфоломея
Явилось происшедшему знамение
Католики убивали гугенотов-
На челе Христа след кровавого пота

Обратите внимание на момент
Используют реллигию как инструмент
Друг на друга натравливают людей
Ради достижения целей, идей


Это началось с самого зачатия
Где человечество обрело проклятье
Померкнет перед ядерным взрывом свет
Теперь в самих себе нужно искать ответ

Вспомним ночь святого Варфоломея
Явилось происшедшему знамение
Католики убивали гугенотов-
На челе Христа след кровавого пота.

                 Совет.
                Посв. репр. 1937-1939гг.

Если не знаешь истории
Чтобы не выглядеть дураком
Не пробуй ответить на вопросы
Так как с действительностью не знаком

Не пробуй оссуждать былое
Мир суждениями не смеши
Какая бы не выпала доля
Это святое твоей страны

Тебе не дано на это право
Кто ты такой чтоб прошлое судить
Одно скажу-не избежать срама
Если способен усопших оскорбить.
Послесловие:
27 марта в программе "Сегодня" был репортаж о том что в Испании предали суду добровольцев сражающихся на стороне ДНР и ЛНР. Ведущий репортаж заявил что они повторили судьбу добровольцев СССР в Испании 1937-1939гг. Он или не знает мстории или сознательно ее чернит. Я одно скажу-В 1941-1945гг шли на смерть с одной просьбой-Прошу считать меня коммунистом! Поднимались в атаку с одним возгласом-За Родину! За Сталина!  За Горбачева с Ельциным никто и не подумает умирать. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама