Стихотворение «Воры в храме.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 552 +2
Дата:

Воры в храме.


Праздник светлый наступает,
В церковь ломится народ.
Только двери открывают
Все рванули – кто вперёд!

Богомольные старушки,
Чтоб воды святой набрать,
Друг на друга у кадушки
Матюгами – в Бога мать!

Попик машет им кадилом,
Крест серебряный  суёт:
«Хоть побойтесь святой силы!»
И отчаянно плюёт.

И безмолвные иконы
Оглушительно молчат:
«Помогите, в Храме воры
Беззаконие творят!»

2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама