Стихотворение «Так кто он, Поэт ХХI века?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 349 +1
Дата:

Так кто он, Поэт ХХI века?

Так кто он, поэт двадцать первого века?
Он создан из первого белого снега,
Из чистой и звонкой весенней капели,
Из песен, которые бабушки пели,

Из папиных книжек и маминой ласки,
Он создан из чуда, он создан из сказки,
Немножко от Алого паруса Грина,
Поющей грот-мачты его бригантины,

Весенних проплешин с фиалкой душистой,
Он очень ранимый, немножко ершистый…
Он создан из Замков красивых, старинных,
Легенд и чудесных преданий былинных…


Так было, так будет, от века, до века,
Он "с крышей не дружит", но он не калека,
Летающий в небе, отсталый от жизни,
Поэтом его назовут после тризны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 02.05.2015
Да, приходилось мне видеть людей,  в которых есть от грот-мачты :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама