Стихотворение «Тридцать седьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 344 +1
Дата:

Тридцать седьмой

Гражданская война в тридцать седьмом
Закончилась - убийством многих красных.
Кто победил? Средь новостей ужасных
Нам донесли известье об одном
Незаурядном, в общем, гражданине.
Он появился – легок на помине,
И лениным вошел он в каждый дом.
И там остался. И живет – поныне.

Кто победил? Да, видимо, народ.
Мы проигравших помним поименно.
Они червонно и краснознаменно,
Судьбу свою предвидя наперед,
У стенки встали дружно сяк и так.
В конце шеренги точка – Рудзутак.
Он, впрочем. приведен для рифмы. Право,
Все знают проигравших в той войне,
Виновных,что покаялись -   вдвойне.
Но победитель кто? Кому глаголить «браво»?


Сын божий! Помнится, ты кесарем распят когда-то был.
Скажи, кто он? Тот, кто такое смог?
Над мавзолеем ангелы рубиновыми звездами  кружат
И возвещают: победитель – Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 20.04.2015
Слава великому кормчему товарищу Сталину!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама