Стихотворение «Я бросил монету себе в оправданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 408 +1
Дата:

Я бросил монету себе в оправданье

Я бросил монету себе в оправданье,
На выбор сюжета сегодня гаданье.
Монеты двуличье – судьбы отраженье,
Где аверс – величье, а реверс – паденье.

Монета блеснула в коротком полете,
Судьба подмигнула, мол, скоро поймете,
Ударилась в пол и волчком закружилась,
И меньшим из зол на ребре вдруг застыла.

Не будет величья, не будет падений,
Ребра безразличье не гонит сомнений.
Расправленных крыльев не нужно монете,
Ни сказкой, ни былью она не ответит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама