Стихотворение «Я молитву за здравие павших читаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 419 +1
Дата:

Я молитву за здравие павших читаю

Я войну ненавижу за боль и разлуки,
За убитых мужей и отцов,
За страдания всех, обреченных на муки,
За безвестно пропавших бойцов.

Отнимала родных, отнимала любимых,
Хоронила мечты под крестом.
Превращала мои города ты в руины,
Вековой рассекая излом.

Я войну ненавижу, колено склоняя
Перед памятью наших побед.
Я молитву за здравие павших читаю,
Не подумайте, это не бред.

Пусть живут они вечно, и вечно над нами
Реет слава их алых знамён.
Я прошу им бессмертья молитвы словами,
Сквозь войны окровавленный стон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 14.04.2015 (1)
СПАСИБО! Я тоже войну ненавижу!!!
Очень понравилось!!!
     16:10 14.04.2015
1
Спасибо, Эмми. Ваши эмоциональные отклики дорогого стоят.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама