Стихотворение «РАЗВЕ МОЖНО МЕЧТАТЬ, КОГДА РВУТСЯ СНАРЯДЫ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

РАЗВЕ МОЖНО МЕЧТАТЬ, КОГДА РВУТСЯ СНАРЯДЫ?

В другой жизни своей...
Побывать мне хотелось бы птицей
Не простою, однако -
А лишь той, что умела бы петь
Я с небес бы всем пел,
Заставлял умилятся и плакать,
И любить, и прощать
Только лучшего всем, я бы людям хотел.

Я просил бы людей -
Из небес над землёю высоких
Не стреляйте в друг друга
Понапрасну не лейте вы кровь,
Мы все разные очень, я знаю, но всё же,
Все пришли в этот мир за добром,
И дарить, чтоб друг, другу любовь.

Заставлял бы всех слушать
Соловьиные рощи -
Любоваться закатом, рассуждать о любви,
Чтобы люди забыли -
Убивать как друг друга
И надежду на счастье,убить не смогли.

Наша жизнь коротка -
Да, поймите вы люди...
Кто б ты ни был по жизни,
Я прошу лишь, пойми...
Жизнь хрустальная наша,
Как и в общем Планеты,
Продолжаться должна
Лишь для счастья, надежды, любви.

Я желаю лишь мира...
Всей Планете и людям,
Чтобы счастье всегда заходило в наш дом,
Разве можно мечтать, когда рвутся снаряды?
Лишь о мире и хлебе, и ни о чём то другом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 30.04.2015
Присоединяюсь к вашим словам! Солидарна!
     14:55 24.04.2015
Спасибо Вам за чистоту помыслов и проникновенность. Ваши строки мне напомнили слова из песни "Птицы"  А. Пугачёвой "...Расскажите, птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло,
Чистые березы, реки и поля -
Сверху все это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон? ..."
     13:49 24.04.2015
Все верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама