Стихотворение «До тебя не долететь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 380 +1
Дата:

До тебя не долететь

До тебя не долететь, не дотянуться,
Улетела в кучевые облака.
Может быть не поздно и вернуться,
Чтоб испить из крынки молока.

Дать заблудшим отрокам уроки,
Помириться с раненным врагом,
И затем уже в назначенные сроки,
Возвратиться в дальнее потом.

Не страшны тебе ни сети, ни капканы,
Ни бои кровавые в степи,
Ни наследие безумных балаганов,
И не сутолока праздной толкотни.

Ты родилась тихо, без претензий,
В черепной коробке у царя,
В мешанине творческих суспензий,
Отнимая или же даря,
Истину, о кой ломали копья,
Табуны елейных мудрецов,
Размывая по просторам сопли,
От младенцев или ж их отцов.

Мысли-братья строят терпеливо,
Храм для истины, и будет она жить,
Под весенний гул своих мотивов,
Где есть место плакать и любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 26.04.2015 (1)
Отлично!!!
     09:16 26.04.2015
Благодарю.
     12:47 25.04.2015 (1)
Нет ничего прекрасней облаков,
Дорог не хоженных ногами пилигрима,
И звёзд на небе млечных....Молоко
Оставим на потом.... для сверх-интима
     13:49 25.04.2015
Да, кто же против, Аленушка родная,
Оставим на последок молоко.
Пусть будет суета у кущей рая,
А мы от истин будем далеко.
     09:23 25.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама