Стихотворение «Ворчулейство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 64
Читатели: 442 +1
Дата:
«36»
Предисловие:
Картинка из жизни...
Ворчулейство -  от слова ворчать.

Ворчулейство

Старый дед нудит над ухом:
Не права опять старуха,
Что - то сделала не так,
Всё нудит, нудит чудак...
Как ворчать не надоело,
Всех склоняет то и дело!

Он  брюзжит с утра до ночи,
И терпеть уж нету мочи,
Телевизор критикует
И политику прессует,
Что кругом, мол, дармоеды,
Шоу - бизнес - не по деду,
Он терпеть совсем не может
Оголённых этих ножек.
Все кругом враги и воры,
Так ли было в его пору!?

И супруга не такая,
Всё беднягу раздражает:
То стакан не тот дала,
Лезет не в свои дела,
И не так всё разложила,
А каким был раньше милым!

Знать, изношен и разбит,
Коль нудит, нудит, нудит.
Вот такая вот непруха,
А виной всему - старуха,
Если б вовремя сбежала,
Так не распускал бы «жало».

Терпит бедная бабулька
Ворчулейство так давно,
И, слезу смахнув рукою,
Любит мужа всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 29.04.2015
Ох и дед! Он и сам себе уже надоел видимо!
     11:13 26.04.2015 (1)
Старость к деду подошла,
И ворчливость принесла.
Дедок про все видать забыл,
Про то ,как бабушку любил..
А ведь в молодости он,
Когда в бабку был влюблен.
Цветы охапками дарил,
Слова любви ей говорил.

бабушка
     11:27 26.04.2015
О, кей!
     09:52 26.04.2015 (1)
1
С терпеливости жены
Есть такие ворчуны...
     10:27 26.04.2015
Это советуете добавить к стиху?
На эту тему можно написать поэму.

Спасибо за оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама