Стихотворение «Про белый пароход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:

Про белый пароход

(незатейливый пейзажно-поэтический экспромт. Исполняется неторопливо, под аккомпанемент залихватского матросского танца «Тыблочко»)

Посвящаю моему лучшему другу, прославленному матросу и матрасу Гарьке Сэ Непобедимому. Помню, как летом какого-то 198… года мы сидели на высоком берегу эр Ока и увлажнёнными от умиления этой идиллической картинкой глазами смотрели на большой белый пароход под громким названием «Нептун». После чего пошли в пивную с  одноименным названием, что до сих  пор располагается на ул. Дзержинского, рядом с помойкой,  и вдоволь насытилися там водкой, пивом и варёной колбасой. Как же великолепны наши внешне совершенно невзрачные природные просторы! Какая же дорогая эта вонючая рыгаловка с одноименным названием! Вывод: лучше брать в магазине с собой, на берег.  Получится дешевле и сердитее!

Эпиграф:
- Целый день стирает прачка,
Муж пошёл за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой. –
( Николай Заболоцкий. Из «Тарусских тетрадей»)

Три кастрюли. Восемь дырок. Круг копчёной колбасы.
На верёвке у забора развеваются трусы.
Шавка к будке пробежала. Дядя кушает арбуз.
У него – довольность в морде. А на пляже карапуз
Из песка куличик лепит. Баба глупая орёт.
И по речке проплывает белоснежный пароход.

Я куплю билет в каюту и на палубу пройду.
Положу на всё с прибором. До свиданья! Киргуду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама