Стихотворение «СЕЙНЕРА, УХОДЯТ В ОКЕАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 461 +1
Дата:

СЕЙНЕРА, УХОДЯТ В ОКЕАН...

В понедельник в море не выходят
Из морского порта корабли
Ожидают вторника в причалов,
Чтобы оторваться от земли.

И плывут в Моря и Океаны -
Корабли дремавшие в причалов
Все уходят плавно и вольяжно,
Все берут у вторников начало.

Кто взял курс на дальнюю Камчатку,
Кто на Алеуты, Кунашир...
Разойдутся сейнера далёко
Бороздить весь Тихий,в глубь и в ширь.

И на волнах будут все качаться
В Океане плавно по пути,
Всем судам от мала до велика,
Нужно много милей всем пройти.

Мой рыбацкий траулер выходит,
С Невельска выходит в Океан...
К Алеутам дальнюю дорогу -
Проложил маршрут нам капитан.

Заработал брашпиль, якорь поднят -
Судно закачалось под ногами,
Жди нас Невельск, аж через полгода,
Будет твоя встреча с рыбаками.

Все шторма мы вынесем, уверен...
Знаю будет крен большой не раз
Сейнер будет штормом покрываться,
Но Сахалин, ты всех дождёшься нас.


На полгода Сахалин прощай...
По тебе, все крепко скучать будем,
Сейнера уходят в Океан -
Мы тебя земля не позабудем...

Эхолот нам будет отмерять
Постоянно, сто футов под килем,
Чтоб не приключилось в дали бед
Чайки будут нам кричать во след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама