Стихотворение «Ненавижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 508 +1
Дата:

Ненавижу


Николай Картынов
Ненавижу.




Я ненавижу тех,кто смотрит мне в лицо


и не мигая говорит неправду.


А также ненавижу подлецов


друзей своих предавших ради славы.




Я презираю тех,кто льстиво спину гнёт


пред тем,кого поставили повыше.


Ради того,чтоб смог когда-нибудь


он попросить его о чём-нибудь излишнем.




Я ненавижу пьяную толпу


в пивбаре с задыхающимся дымом.


А также ненавижу реку ту,


дно у которой затянуло илом.




Я ненавижу трусов лишь за-то,


что убегают,когда бьют другого.


И ненавижу доброе лицо у тех,


кто нам войну готовит снова.




Я презираю тех,кто жизнь свою прожив,


в наживе видит смысл существованья.


А также ненавижу девку ту,


которая торгует честью парня.




Я ненавижу похоронный марш,


играющий когда друзей хоронят.


Пусть лучше в этот скорбный час для нас


все помолчат и вспомнят про-былое.




Я ненавижу плоть свою за-то,


что в ней ещё силён инстинкт природы.


Толкает изменять любимым он,


а утром удержать не можем рвоты.




10.10.1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.06.2010
Я ненавижу плоть свою за-то,
что в ней ещё силён инстинкт природы.
Толкает изменять любимым он,
а утром удержать не можем рвоты.


Самокритично однако....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама