Стихотворение «Почти сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: дружбасказкасчастьемиргармония
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Почти сказка

Жил-был король. Он любил пир горой,
И по нраву ему разноцветье одежд.
Был он весел, удал и пол-царства б отдал
В оправданье своих и семейных надежд.

Он природу любил и водой дорожил,
В т.ч.той, что замок свой прочный давно окружил,
И в любимый свой край, за цветы званый - Рай,
Приглашал всех друзей, и к столу - налетай!

В живописных местах тех довольно жилищ:
От лачуг-шалашей до покоев царей,
И друзей было всяких: и высочеств, и нищих -
Верил он в дружелюбных и ярких людей!

Тот король был умел и шедевры ценил,
Те, что страстью полны в созиданьи своём.
Делал то, что хотел, чётко руководил,
Выразительно мог настоять на своём...

Но однажды грозу принесли Небеса:
Вспышки молний пугали, слепили глаза,
Ветер силу свою демонстрировал люду:
Вырывал дерева, разрушенье нёс всюду.
Как конструктор дешёвый ломались дома,
И кружилась обломков, бумаг кутерьма...

В ситуации виден "Помпейский гротеск" -
И король испытал эмоциональнейший всплеск:
Понял он, только скорость способна помочь,
И гонцов разослал, не взирая на ночь,
Чтоб друзей о беде известить иль помочь,
Ибо бремя незнанья сдавило - невмочь!

И собрались друзья, те, кто позван и нет -
С королём наравне все держали совет.
И призвав всех богов, рукава засучив,
Воссоздали свой мир, весь народ подключив.

И взыграла в них кровь, на красоты глядя,
Тёплых чувств преисполнены души, как впредь.
А король благодарен был верным друзьям,
Пониманьем взаимным смог сердце согреть.

Над стихией победу народ отмечал,
Каждый житель хотел подражать королю,
Блеском глаз, криком радости всякий встречал.
И читал в этих взглядах король наш: "Люблю"...

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей"
И "Не хлебом единым живой человек".
Человеком король был средь моря людей,
Потому его весел и долог был век.

И ещё. Был здоров и приятен король,
И его окружала большая семья.
Для своих и друзей он - мужчина-герой.
Он таков, коим вскоре предстану и я...

30.08.09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама