Стихотворение «...И леденящий душу мозг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчествомистикафантазиябезумиемысль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

...И леденящий душу мозг

Довольно сложно мир устроен,
  Подчас нескладно сложен он.
  Тернистый путь любви достоин,
  Но часто он её лишён.

  Распахивая ставни глаз,
  Всё больше мы траншеим мозг,
  Вбивая мысли без прикрас,
  Что мир наш тесен, но громоздк.

  Кровь рвёт трубопроводы жил,
  Трещит скелет под грузом дней,
  И счастлив, если час прожил.
  Пусть сердца стук замрёт скорей!

  Рукой со лба срывая пот,
  С надеждой напрягаем слух.
  Последний глаз глядит вперёд,
  Но вой души стал слаб и глух.

  Сдувает ветер кожи пыль,
  Кроша детали рук и ног.
  Во рвах мозгов шумит ковыль,
  Удерживая землю впрок.

  По телу мысли разбрелись
  Как стадо дряхлых пауков.
  Лапши тюль на ушах повис,
  А с головы съезжает кров.

  На языке – застывший крик,
  Пугает бездною душа...
  О чём ты думал в этот миг,
  Слова, как хлеб, на лист кроша?!

              02.06.92 г.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама