Стихотворение «КАСТИЛЬСКАЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

КАСТИЛЬСКАЯ НОЧЬ

Там, где-то, стоит голубая луна;
Свет призрачный тучами скован.
Под пальцами сердца вздохнула струна...
И снова вздохнула... И снова...

И вздрогнула... И заметалась, дрожа,
Чернёно-серебряным звуком
Впиваясь в меня, будто сотнями жал,
Звенящих любовью и мукой.

А где-то стоит голубая луна...
И плачет... А, может, хохочет...
Под пальцами сердца дрожала струна –
Мятежная пленница ночи.

1969

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама