Стихотворение «АЛХИМИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 379 +1
Дата:
«Алхимия»

АЛХИМИЯ...



Возьми  мои  слёзы...  Смешай  со  своими.
Одной  они  веры  –  больной  и  горючей,
Рождённые  где-то  в  нефритовой  туче,
И  грешными  были  они,  и  святыми...

Бери!  Намешай  из  них  "царскую  водку".
В  отчаянья  чаше  пусть  выпьют  их  черти
И  сердцем  закусят,  надетым  на  вертел.
Отдам  я  его  –  всем  ненастьям  на  откуп...

В  реторте  души  –  пополам  с  укоризной  –
Кипит  слёзный  яд,  фимиамом   дурманя.
На  дне  не  ищи  философского  камня,
Украден  давно  в  оголтелости  тризны.

Смотри,  как  с дымком  разъедается  зельем
Тот  шаг  в "никуда",  что  судьбой  не разгадан.
По  капле  –  елей,  и  крупинками  –  ладан
Добавим  и  спрячем  от  всех  в  подземелье.

Экстракту  из бед  не  нужны  чьи-то  взгляды,
Он  станет  лишь  нашей  незыблемой  тайной,
В  единое  слитой  совсем  не  случайно,
И  ставшею  карой,  а  может  –  наградой.

Держи  это  снадобье  двух  меланхолий,
С  приправой  из  горькой  тоски  и  тревоги.
Но  "минус"  на "минус"  помножив,  в итоге  –
Быть  может,  отмоешься  им  ты  от  боли?..




апрель 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 05.05.2015 (1)
Действительно, на редкость замечательная поэзия!
     15:36 18.05.2015
Благодарю вас!

Прошу извинить за задержку с ответом - нечасто здесь бываю...)(
     21:20 29.04.2015 (1)
Уважаемые Фабуляне! Хотите почитать-послушать  Настоящую Поэзию?.. Читайте, пожалуйста, слушайте... С уважением к Автору. Сергей.
     14:37 05.05.2015
1
Спасибо!!!
Тронули, право слово...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама