Стихотворение «В изумрудах трава пробивается в поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 329 +1
Дата:

В изумрудах трава пробивается в поле...

В изумрудах трава пробивается в поле,
Разбудил меня утром  горластый петух.
Басовито ворча, пашет трактор на воле,
И на выгон коров собирает  пастух.

Под мычанье быков в стадо сбилась скотина,
За коровой молодка с улыбкой спешит,
Никогда не хлестнёт ей бока хворостиной –
та... парным молоком одарит от души.

И курятник проснулся, затишье нарушив,
раскудахтались куры от плотских утех –
мнёт красавец Петух свой гарем непослушный,
чтоб цыплят завести от наседок, от всех.

Солнце ленится встать – не торопится шибко,
задержалась звезда за поблёкшей луной,
в лужах, ярко блестя, отражается рыбкой,
словно в сказке качается хвост золотой.

Соловей допоздна «виртуозил» свирелью,
но под утро умолк, поджидая  восход,
вдруг кантатой любви высь рассыпалась трелью,
где играла заря,  опалив  небосвод.

Ты деревня моя, от «сельпо» до окраин,
запах вспаханных нив, голубеющих рек.
Нет другой на земле, где ты с детства хозяин...
И продолжится жизнь – так и будет вовек.

Детвора сладко спит – сны волшебные снятся,
и Россия хранит эти добрые сны.
Говорить о любви здесь – могу не стесняться,
где деревне своей, мы, как дети, нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 01.05.2015 (1)
Такое неподдельное чувство любви к своей деревне ,  Татьяна !  
     18:42 01.05.2015 (1)
Спасибо, Рая!
Я родилась в деревне,
там речка и деревья
до самого до неба...
Эх... детства еще мне бы...
     18:53 01.05.2015 (1)
Иж чего захотела ! Нельзя в одну и ту же реку войти дважды .  
     19:56 01.05.2015
Можно-можно...)))
А впасть в детство...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама