Стихотворение «ОНА БЕЗУСЛОВНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +2
Дата:
«ЛЕБЕДЬ МАЙЯ»

ОНА БЕЗУСЛОВНА

2 мая 2015 г. ушла из жизни Майя Плисецкая

«Майя -- прекрасна. Слова " была" и " будет" ей не годятся,        ибо она - безусловна.»
                                                               Наташа  Влащенко   г. Киев

Сегодня  небо  стало  ярче  -
Ушла  ещё  одна  звезда.
А  на  земле  чуть-чуть  иначе
Воспринимаются  года:

В  прошедшем  -  жизнь  её  до  мая,
А  после  -  яркий  звёздный  свет.
Божественное  имя  Майя*
Навечно  вписано  в  балет.

И  белый  лебедь   пролетает,
Как  светлый  ангел**,  над  землёй.
Благословляя,  осеняет
Своею  чистою  душой.

……………………………………………………………………..
•     Майя –  греческая богиня, одна из сестёр-плеяд, мать бога Гермеса;
Итальянская богиня, покровительница плодоносной земли;
У славян - Майя Златогорка – дочь Святогора .
      **   2 мая – день  ангела  Майи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама