Стихотворение «Друг могильщика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 579 +1
Дата:

Друг могильщика.

Мороз и ночь, на небе месяц,
За кладбищем присматривает он.
И звезды рядом тускло светят,
На сей земле загробный сон.
Стучит кирка и колет землю
Могильщик за работой вновь,
Он, напевая тихо песню
Для мертвеца копает кров.
Сегодня друг его, старинный,
Принес на кладбище опять
Покойную с лицом невинным,
Жену он хочет закопать.
В гробу она лежит красивом.
Друг делал гроб тот для неё.
Измена стала тем мотивом,
Для срочных похорон её.

Могильщик, в яму гроб спуская,
У друга своего спросил:
-«И что в тебе им не хватает?
Ты пятую жену убил».
«Не знаю» - друг ему ответил,
Закапывая гроб с женой.
-«Ты не ушла от моей мести»
Бормотал он сам с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 02.07.2010 (1)
Весьма, весьма. У меня одни междометия. (там опечаточка "колет")
     22:24 02.07.2010
Спасибо за исправление
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама