Стихотворение «Мой скромный друг! Он таинствам открытый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Мой скромный друг! Он таинствам открытый...

(философически-бравурное. Исполняется гордо. Сопровождается ансамблем задорных ложечников под  управлением Крутого)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Несусветному. Вспоминаю, как посещали мы в милые нашим сердцам годы Советской власти незатейливый  кафетерий с романтическим названием «Рябинка», что рядом с проходными хлебокомбината, где употребляли настойку «Полынную» и закусывали эту гадость жареной мойвой, которая  так изумительно таяла во рту и стоила сущие копейки. Сейчас такой мойвы нет! Сейчас повсюду и отовсюду одни лишь поганые гамбургеры!

Эпиграф:
- Принимали Вову в пионеры:
- Как повяжешь галстук, бросишь пить?
- Брошу! Я обязан быть примером,
Чтобы имя гордое носить!
( стихотворение неустановленного автора «Приём в пионеры»)

У меня есть знакомый парнишка,
Гарькой Сэ его люди зовут.
Хоть дремучий и оч. некультурен,
Но закончил кокой-т институт.

Гарьку любит любая собака,
И кошары встречают гурьбой.
А подвыпивший поздний гуляка
Крикнет радостно: «Гарька! Постой!
Где тебя, обормота, носило?
Мы тебя обыскались с утра!
Все пивные в упор прошерстила
Нашей улицы вся детвора!»

Он в ответ улыбнётся смущённо,
Станет этим ещё красивЕй.
Пролетает на небе голубка,
А на дубе полно желудЕй…

Припев:
Всё берёт с него начало,
Все берут с него пример!
Застучали барабаны!
Гарька – славный пионер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама