Стихотворение «СИГАРЕТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

СИГАРЕТА.

Начинаю жизнь сегодня новую
Навсегда бросаю я курить -
По утрам пробежки буду делать я,
Начинаю денежку копить.

Я слыхал однажды разговоры
Бросать резко курево нельзя
Должен быть подход тут философский
И своя проторена стезя.

Может сэкономлю на машину
Эх, хотел бы я на Мерседес
И катал бы девочек бесплатно,
А за деньги всех ночных повес.

Но, постой, я сильно размечтался -
На стиральную машину я коплю,
Потому, что в тазике стирать мне
Просто надоело, не люблю.

Решено,  скоплю я на машину -
И куплю себе я агрегат,
Чтобы не стирать бельё в ручную
Как в походе доблестный солдат.

Жизнь ведь холостяцкая такая,
Не всегда себе принадлежишь...
Кофейку с утра не похлебавши
И стремглав куда то, всё бежишь.

На работу утром спозаранку
Выкуришь полпачки по пути,
Я бегу с дымящей сигаретой,
Выход с тупика мне не найти.

Не мани меня, ты сладким дымом,
Не кружи мне голову с утра,
Я хочу с тобою попрощаться -
Сигарета, раз и на всегда.

Покупать не буду тебя больше,
Я надумал денежку копить...
О тебе я выброшу все мысли,
И не буду больше я курить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама