Стихотворение «Памяти Советских солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:

Памяти Советских солдат

Все те, кто хлеб войны вкусил сполна,
Великих битв седые ветераны,
Пусть между нами времени стена,
Она не лечит сердца злые раны.
     Вы шли в атаку грозно, как один,
     Отвагой приближая миг желанный,
     И в беспощадной битве за Берлин,
     Добыли День Победы долгожданной.
Пришел он — вешний, солнечный, святой,
И не было счастливее на свете,
Солдат, пропахших яростной войной,
Сражавшихся за мир на всей планете.
     Разбивших в хлам фашистский легион,
     И над рейхстагом водрузивших знамя,
     Вновь подтвердив истории закон,
     Агрессор попадет в свое же пламя.
И пусть сегодня многим невдомек,
Кто словом оскорбляет память предков,
Они свое получат - дайте срок,
К ним зло вернется бумерангом метким.
    Прими поклон, Отечества герой,
    Скорбим и помним, Веры не теряя,
    Какой досталось страшною ценой,
    Девятое число шального мая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 09.05.2015 (2)
1
Ужасно, Артём.
Начиная с первой строки.
     00:57 09.05.2015 (1)
1
А мне стих понравился! Незнаю что вы там считали, для меня главное смысл и душа произведения!!!
     01:01 09.05.2015
2
А то!
Это понятно.
     00:52 09.05.2015 (1)
чем? несовпадением мнений?
     00:56 09.05.2015 (1)
2
Нет.
Текст, Артём, плохой по качеству. Хотя идея Вами двигала, понятно, что благородная.
     00:59 09.05.2015
Ну спасибо, я думал что идею Победы отрицаете... а плохие стихи писать - не преступление..-)) доказано подсудимой Васильевой...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама