Стихотворение «Награда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:

Награда

Когда-то, тридцать лет назад,
Давно, а может быть не очень,
Водил я сына в детский сад,
Куда теперь он водит дочку.

И знал, что скучен этот мир,
Открыты главные законы
И кто - изгой, а кто - кумир
Известно всем определённо.

Мир чёрно-бел, солидно-сед
И все шестки уже сверчками
Заселены. Но тридцать лет,
Как журавли под облаками,

Уплыли или пронеслись,
Всё изменив, всё изувечив.
Что было - верх, то стало - низ,
"Святое" превратилось в "нечисть".

Сквозь этот нерушимый ад
Стремнина времени беспечно
Несёт меня, чредой утрат
Мои слегка ссутулив плечи.

Но всё ж, как много лет назад,
Надежд не изменив порядок,
Мой сын отводит в детский сад
Мою главнейшую награду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама