Стихотворение «Он ею бредил наяву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 899 +2
Дата:

Он ею бредил наяву

Он ею бредил наяву:
Она мерещилась в прохожих,  
Скакало сердце на ветру,
От черт лишь издали похожих.

В беседах, именем её,
Других он нарекал случайно,          
На миг, впадая в забытьё:
Рассудком раскрывалась тайна.

В пути не замечал скандал,
И то, что кто-то был неловок,
Он  годы с нею проживал,
Проехав, десять остановок.

При ней он телом каменел,
И лава  слов, в нём застывала,          
И бегством он спастись хотел,        
От той, что так околдовала.

И после, проживая дни,
Как узник, ждущий приговора,  
Срывал боязней кандалы,
Для встречи с ней и разговора.  

Открыла дверь ему - лишь Тень,
Той, что его безумством стала,
Он опоздал…   и  ощутил:                        
Финал рассказа  «После бала».

Но разум не желал принять,
То, что мечта его угасла,
Шептали губы слово: «Кать...»
И жизнь его была прекрасна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 12.05.2015 (1)
СУПЕР!!!
     00:44 14.05.2015
1
Благодарю, что оценили. Я рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама