Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Разлука

Четыре месяца не видеть света…
Почти полгода без любимых глаз.
За  окнами сияет лето,
Смеётся ветер, старый ловелас.
Ты далеко, ты дальше расстояний!
Мне не доехать, не доплыть к тебе
И остаётся только жить мечтами,
Любить тебя, но только лишь во сне.

Несправедливость. Почему не могут?
Быть вместе те, кому любовь дана??
Ведь это малость, это так не много
Смотреть, как луч касается лица.
Дышать одним мгновеньем бесконечным,
Боготворить движение и взгляд
И тихо слушать, как стучится сердце,
В уста, целуя робко, невпопад...

Зачем и  кто придумал расставанья?!
Мне не понятен этот лицемер.
Прощаться, чтобы ждать свиданья,
Стучаться, чтоб закрыть вновь дверь.
Как больно, как порой обидно!
Когда не в силах что-то изменить;
Четыре месяца очей твоих не видно,
Наверно вечность легче пережить.

Что наша жизнь?.. – Мы малые песчинки,
Что можем мы против своей судьбы?..
Как победить в жестоком поединке,
Как вынести удары и пинки?!
Но верю я, препятствия растают,
Все стены рухнут, замки все падут,
Мы встретимся, ты только жди родная,
Наша любовь сильнее всех разлук!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама