Стихотворение «ЖИЗНЬ МОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Этот пафосный стих был написан давно.
Поправки к нему будут даны ниже.

ЖИЗНЬ МОЯ

Жизнь моя -- ледохода стихия,
Не сокрою в сердце грехи я.
На душе -- слёзы и покаянье,
А в руке -- тайное подаянье.

Жизнь моя -- расставанья  и встречи,
Всё плохое в друзьях -- не замечу,
А замечу души совершенство,
Радости испытаю блаженство.

Жизнь моя -- чёрно-белые пятна,
В этих пятнах души моей ватман.
Чёрных больше, наверно, чем белых,
Белых больше волос поседелых.

Жизнь моя -- это благодаренье,
За невзгоды, и их претерпенье,
За надежд огонёчек горенья,
И дай Бог, избежит душа тленья...
Послесловие:
А теперь хочу добавить ложку дёгтя к бочке мёда:
-----------------------------
Я всё плохое замечаю,
И далеко не всё прощаю.
К тому же, не благодарю
Врагов, что портят жизнь мою.

На что ж рассчитывать могу
Когда в небытие уйду?
Что тленья избежит душа,
Что так, отнюдь, нехороша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:34 15.05.2015 (1)
Комментарий удален
     17:28 15.05.2015 (1)
1
Перечитала этот свой давний пафосный стих, и подумала, что в нём много неправды.
Я всё плохое замечаю,
И далеко не всё прощаю,
К тому же, не благодарю
Врагов, что портят жизнь мою.
На что ж рассчитывать могу
Когда в небытие уйду?
Что тленья избежит душа,
Что так, отнюдь, нехороша...
---------------------------------------------
Добавлю в послесловие.
     18:07 15.05.2015
1
Ну, что Вы, право...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама