Стихотворение «Не колола бы правда глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песенник
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:
2011

Не колола бы правда глаза

Не колола бы правда глаза,
Только  совести в них ни на грош.
И в словах не звучала  гроза,
Да в аркане карманная вошь.
Нас на царство венчала зима,
Волоса окропив серебром.
В эту ночь жала жито луна,
Звезды резала острым серпом.

А у нас ни кола ни двора,
Мы с тобой перекатная голь.
Нам одежды - степные ветра,
Наша пища - зыбучая боль.
Наши слезы росой на траве,
Наши песни, как шорох листвы,
Ты забыла давно обо мне,
Я не помню давно, что есть ты.

Не лежать нам в постели одной,
Мы по разным бредем берегам.
Каждый с личной виной за спиной,
Мы враждующим служим богам.
Открываем глаза на восход,
На закате уходим в блуд,
В этой  музыке нет больше нот,
А любовь, словно тяжкий труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 21.07.2016 (1)
Отлично написано
только как мне кажется (на блуд) и (тягостный труд) а то ритм сбивается.
     21:15 21.07.2016
1
возможно, подумаю...Спасибо!
     22:57 16.05.2015
1
Ну.... тяжёлое такое, даже обречённое. Грамотно выстроенное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама