Стихотворение «Не меня ты тогда любила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 386 +1
Дата:

Не меня ты тогда любила

Не меня ты тогда любила.
Да и я любил не тебя.
Есть просто такая сила,
Её превозмочь нельзя.

Она возникает внезапно,
Вспыхнет огнем в ночи.
И вот в мятежной страсти
Ты побеждённо молчишь.

Она ли взглянет случайно,
Ты отведёшь глаза.
Ей вслед обернёшься прощально:
"Прошу, оглянись назад!"

Она улыбнётся, и счастье
Постигнет сердце твоё.
Ты взываешь к божественной власти,
Чтоб с нею остаться вдвоём.

Есть такая сила,
Превозмочь другой силой нельзя...
Но не меня ты тогда любила,
Да и я любил не тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама