Стихотворение «Сегодня я встречал рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:

Сегодня я встречал рассвет...

Сегодня я встречал рассвет,
Заря в полнеба полыхала…
И радость душу наполняла,
Снимая груз прожитых лет.

Ещё не вышел первый луч
В палитру красок от светила.
Ночь, уходя, благодарила,
Оставив след мазками туч.

Навстречу майскому теплу
В соседней рощице запели
Не соловьи, а менестрели
Свой гимн рассвету в том углу.

Бледнел поодаль рой огней
Не встрепенувшейся столицы.
Самозабвенно пели птицы
И жить хотелось мне сильней.

Без суматошности забот
Под этой ласковой зарёю
Я мир иллюзий новый строю,
И вам дарю души оплот …
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 23.02.2019
Так хорошо, светло написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама