Стихотворение «Так и быть... (гипотетическое)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Так и быть... (гипотетическое)

Так и быть, соглашение "совести
с куражом" подпишу нынче я!
Станет это в семье нашей новостью,
вдруг пришедшей из инобытья.

Робко я заикнусь - "Эх, отметить бы
шаг мой смелый в... характер иной!
Вон литруха вперёд приобретена,
чё ей греться за дверкой шкафной"?

Но не тут-то... жена подбоченится,
скалкой новой огладит ладонь
(а была ж до сегодня смиренница!):
"Ты бутылку до Пасхи не тронь.

Завтра к батюшке сходишь покаешься
в сотворённых тобою грехах,
всё расскажешь... и как изгаляешься
над людьми и в быту, и в стихах.

Как ты, меры не зная, пьёшь горькую,
опаляя мозги и нутро"...

...знала бы, как скрипели мы койкою
да с подругой её! "Бес в ребро"...

Неет... Пожалуй, печальнее повести
и Шекспир написать бы не смог -
я чуть было себя не усовестил,
сам себе чуть не дал промеж ног!

Рановато писать соглашение.
И к тому ж... закадычка жены
мне сказала - предаст оглашению...
если я запишусь в "сбегуны"!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама