Стихотворение «33 строки – застёжка на юбке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Tutti Frutti
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

33 строки – застёжка на юбке.

1
Мир, как застёжка на юбке.

2
Скучная театральная постановка.
Лифт, скоростная отправка к прао;тцам.
Промежуточная остановка.
3D стомильная карта —
игра в солдатики полководцам.

Пустынные ветры тоски
сдувают барханы,
души огрызки,
в межзвёздное безвременье.
Упокоение разума,
потеря смысла
в банке с черничным вареньем.

3
… храм разговора с богами.
Арена состязания с ними.
Одеяло—благо и сон с дарами.
Сексуальная расстановка.
Ковры из цветов, и травы—
интимная обстановка.

4
Амфитеатр голубого неба.
Комната для молчания облаков.
Дождь целует лепестки розы.
Копья-молнии, ворчуны грозы.

Камерный хор не дострелянных птиц,
ещё не пиленные стволы
несут на себе богатством ризниц
аплодисменты листвы.

5
Не ищи оправдания, опровержения.
Мир – это ты, это мы с собой;
условия взаимного отражения;
что ты сам себе скажешь.

Пора помириться  друг с другом.
Договориться с плохим отражением.
Лечить гимнастикой Йоги,
ровнять кривизну напряжения.


VW                                 26.05.2015










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама