Стихотворение «Рассвет нелегкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 310 +1
Дата:

Рассвет нелегкий

Рассвет нелегкий, бой кровавый,
Глоток холодного вина.
Еще чуть-чуть, покроют славой,
Что замутила им война.

К чему, зачем, рука убийцы,
Нажмет на сволочной курок,
И кровию пойдет напиться,
Меняя блажь на долгий срок,

Солдат по воле негодяев.
Не ведая, что судный час,
Ответ суровый прогоняя,
Прервет защиты робкий глас.

Нет оправдания насилью,
Зачем тогда, вернись домой,
В своей душе остатки силы,
Любовью матери покрой.

Затем покайся перед Богом.
И Он простит остатки зла,
Что в сердце бешенным уродом,
Убьет предателя-козла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама