Стихотворение «Бледный всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 434 +2
Дата:

Бледный всадник




Бледный всадник*
на полнеба
закрывает горизонт.
Топчет
добрые посевы
бледнодышащий дракон.
Из вселенской мясорубки
фаршем
бледного дерьма
засевается ублюдком
простодушная Земля.
Где пройдет, там стон и раны,
запустенье и разгром,
и не знают эти страны
снисхождения ни в чём.
Тусклым взглядом василиска
в камень душу обратит,
словом лживым
и нечистым
в зомбоящике сидит.
В силу врос, и мыслит: "Знаю,
нет на свете никого,
кто бы мог
пройти по краю
против смысла моего".
Одного не понимает
жалкий глупенький дракон —
следом смерть уже шагает,
уничтожен будет он...



*Бледный всадник — один из четырёх всадников
Апокалипсиса в Откровении Иоанна Богослова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама