Стихотворение «Блазня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: призракосознание
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 542 +2
Дата:
«Призрак»

Блазня


Мне стало грустно умирать
Да и не пристало
Зеркальной "жизни" моей гладь
В конце опять начало


                            СМОРодинка река…
Перебежать?
Лечу!
                            за ней меня не знают…,
Возрадоваться?
Плáчу!
                            …и там… не ждут,
Я не кричу, молчу
Хочу вам рассказать…
                            на мостик не пускают…
Хочу!
Но всё переиначу.


Мне стало грустно понимать
Что жизни мало
Сейчас её мне не догнать
Прошла,
              … но "смерть"…
                        … не наступала…

'''

Скорблю…

Отныне понимаю...


Теперь

Я Тьму боготворю!

А Свет… о-б-о-ж-е-ствляю!




Послесловие:
Блазня – призрак.
Смородинка река, Пучай-река  – в славянской мифологии, отделяющая мир живых от мира мёртвых или мир добра от мира зла, аналог древнегреческого Стикса.

......................................
Картинку взял тут

                                                                                            05.07.7523 С.М.З.Х. (27.05.2015 Р.Х.)
                                                                                                            © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 13.04.2018 (1)
Опечатка: не пристало.
     17:51 13.04.2018
1
Благодарю.
Ликбез давно не практиковал)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама