Стихотворение «Итак, желания убрав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 331 +1
Дата:

Итак, желания убрав

Итак, желания убрав за грань черты,
Оставив на забвение разлуки.
По воле предсезонной немоты,
Наш менестрель грызет гранит науки.

Познать решил в потоке пришлых лет,
Что в мире зло, и что несет печали.
Кто погасил ученья добрый свет,
Кто освещает призрачные дали.

И кто дождей разносит благодать,
Напаивая вспаханных угодий,
Добра посеянную рать,
И совести желанных благородий.

Но плевелы взрастут на ниве той,
Причины войн и яростных сражений.
Пусть прогремит на небе черном гром,
Свидетелем грядущих поражений.

Пусть свет потухнет над землей родной,
Как признак кары высшего сознанья.
Чтоб мир познал безумною порой,
За все платить в пределах мирозданья,

Придется неразумным человекам.
Сказал Творец: по сути, Я незлой,
Но есть предел от времени и века.
И Я для вас единственный герой,
А ты же, человече, перегной,
Ты раб у зла, ты жук навозный.
Поборник алчности и ненависти друг,
Замкну теперь Я жизни тленной круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 28.05.2015 (1)
Что-то жесток оказался Бог. Но может, так и надо?? Допрыгались со своими амбициями...
     22:31 28.05.2015 (1)
Именно, допрыгались. Чаши гнева начинают изливаться на планету зла, а неразумная цивилизация ничего не видит, продолжает грешить, и песенки поет. Что заслужили, то получаем, Танечка.
     08:59 29.05.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама