Стихотворение «Неизбежность?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Неизбежность?

Нам пришлось узнать за этот век
Ненависти мрачные потёмки,
Веры свет, и лёд надежды тонкий,
И любви горячей фейерверк.
Светлым будущим межзвёздных трасс
Этот век заманивал с порога,
Но взамен  грунтовые дороги
После балла ожидали нас.
Бедность и безвыходность - цена
Щедрым  обещаньям процветанья
И трансцедентальные мечтанья
Про всемирный интернац*онал.
Век - мошенник, сводник и палач,
Нас сводил, обманывал и мучил,
Если мы и выжили, то - случай,
Сколько потеряли! Плачь-не-плачь.
Нас с рожденья записали  в рать,
И взрослея, в армию все шли мы,
Чтоб на рубеже с четвёртым Римом,
Варварство святое защищать.
Видим мы, проигран этот бой,
Но признать не можем пораженья,
И детей готовим мы  в сраженья,
Плача над  печальной их судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама