Стихотворение «Как оборванный лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Как оборванный лист

Как оборванный лист...
Мне на память
Приходит сравнение
Без начал и конца
Там, где память
Не в силах забыть
И не в силах поставить
Мне точку-определение,
И не в силах
К чему-нибудь приговорить.
Эта память...
Она своенравная дама:
То ли сон растревожит,
Рождая бессонницы дрожь,
То ли в строчку попросится
Словом своим окаянным,
Или вдруг покаянным...
И никуда не уйдёшь.
В этой памяти всё.
Говорю я: за что же мне это?
За какие грехи, иль в награду...
Я в толк не возьму -
Это время меня
Призывает сегодня к ответу,
Или строчка моя
Здесь не ищет уже тишину?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама