Стихотворение «Офисная история.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: историяжизньюморчеловектруд
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 338 +1
Дата:
«Офисная история»
Предисловие:
В 2013 году в бизнесе возникло некое направление "story-telling" - рассказ историй о жизни, работе, подразумевающих деление опытом, улучшение коммуникаций внутри компании, налаживание связей с деловыми партнёрами... Это произведение - "дань моде". ;-)

Офисная история.

Историй в нашей жизни много,
Но вспоминаются как раз
Не те, что слышал по дороге,
А те, что видел без прикрас...

Обычный день, "рабочий полдень";
Входящий офисный звонок.
Его берёт тот, кто свободен -
Сергей снял трубку, новичок.

Я сразу, слушая ответы,
Просёк - очередной запрос.
Весьма стандартен он при этом,
Сергей легко - что знал - донёс:

Граммаж сто тридцать есть, да, глянец.
И матовая тоже есть.
- Формат? - любой, какой приглянется,
И весь товар на складе, здесь.

Счёт выставим минут за десять,
Доставка есть, осуществим.
Отгрузим быстро, а не через месяц,
И всеми документами снабдим...

Вдруг вижу - диалог прервался,
Сергей сидит и недоумевает.
- Случилось что?
      А он вдруг рассмеялся:
- Она сказала, что такого не бывает!..

                       02.02.2013 г.
Послесловие:
Это действительно реальная история - звонила сотрудница из какого-то госпредприятия. )))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 16.07.2015 (1)
     19:34 16.07.2015
1
Ну ваще!  ))) Благодарю!  ;-)
     15:47 09.07.2015 (1)
Да, богата на рассказы-анекдоты офисная жизнь)
     16:01 09.07.2015 (1)
Самое любопытное - история настоящая, произошла ещё в 2003-м году. А в поэтическое произведение "выплеснулась" 10 лет спустя... )))
     16:02 09.07.2015
Ах) догнала значит)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама