Стихотворение «Судьбинушка - скряга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:

Судьбинушка - скряга

Всё чернягой давлюсь, а хотелось ватрушки,
Да и этим доволен, что "живот" не пустой.
Нет, бывал и алтын, только чаще полушки,
Но нужду никогда не пускал на постой.

Своей жизни в глаза не смотрел воровато,
На других никогда её не примерял.
Вот к судьбе относился, бывало, предвзято,
Но не хаял, поверьте, а слегка укорял :

Мол давлюсь столько лет лишь одною чернягой,
Всё "рубцуешь", а мне бы, ватрушек поесть.
Только ладно живём мы с судьбинушкой - скрягой,
Я, жалею её, а она мою честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама