Стихотворение «Мне это снится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано еще в марте 2014 года.
Жуткое предчувствие.  Пророческое...

Мне это снится?

Сереет небо над вишнёвым краем.
За смогом скрыты птицы, облака…

Мне это снится?

Пустые лица. Сонный гул трамваев
И монотонные, чужие голоса…
Как на парад идут. И флаги, флаги, флаги…
Толпою смяты здравости слова…

Мне это снится?

И в унисон кричат восторженно. Солдаты
чеканят шагом. Медная трава…
От крови, багровея, стонет
и на коленях воет Мать-Земля.

Мне это снится?..

Птенцов голУбит одиноко птица.
Взбивает ветер сонные поля…

А мне не спится.

Свинцовый смог. Лишь где-то там…Заря…

06.03.2014  Донецк
Послесловие:
Моя близкая подруга из Житомира была еще тогда подругой. Ей первой прочитала свое стихотворение и мы вместе ужаснулись возможным событиям.
А потом были бомбежки Донбасса. И подруга не верила тому, что Донецк обстреливают войску Украины. Она была уже по ту сторону невидимой границы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 16.06.2015
Да, все встало с ног на голову...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама